В магазинах появятся новые деликатесные сыры из Вирги

6 июня 2016

В магазинах появятся новые деликатесные сыры из Вирги

В нижнеломовском селе Вирга изготавливают более 20 видов сыров. Чечил, сулугуни, моцарелла - сыры этих наименований известны всему миру. Их производят в Италии, Франции, Нидерландах.

Однако продукция пензенских сыроделов, по словам специалистов, ни по качеству, ни по вкусу европейским сортам не уступает. Для изготовления сыров в Вирге используют только натуральные продукты.

«Я стараюсь посещать те предприятия, которые получают поддержку из госбюджета. Мне бы хотелось посмотреть как осваиваются эти денежные средства», - сказал Иван Белозерцев.

Выделенные правительством средства сыроварня, по словам сотрудников, использует с умом - уже начато строительство большого просторного цеха, также планируется увеличить количество рабочих мест и приумножить объем выпускаемой продукции.

Сейчас предприятие производит три тонны сыра в день, это 90 тонн в месяц. Совсем скоро на прилавки поступят новые деликатесные сыры.

«Мы планируем расширять производство только сыра французского Брик и Камамбер, потому что поставщики спрашивают у нас объемы намного больше, чем мы можем сейчас им предоставить», - пояснила завпроизводством Ирина Шуткова.

«Люди покупают у них сыр. Он качественный, поэтому они и развиваются», - заметил глава региона.

Приобрести виргинские сыры можно не только в местных, но и в федеральных торговых сетях. Спрос на продукцию действительно высок.

Губернатор уверен: предприятие имеет хорошие перспективы для развития и в будущем сможет составить конкуренцию зарубежным товаропроизводителям.