
Нормы тишины в России регулируются на уровне субъектов. В каждом регионе правила могут отличаться.
Сейчас понести наказание соседи могут только за нарушение покоя ночью. Размеры штрафов: до 2 000 рублей – для граждан, до 4 000 – для должностных лиц, для юридических — до 50 000 тысяч. Такие суммы теперь, возможно, придется платить и за беспокойство в обеденное время – с 13:00 до 15:00.
12 июля на очередной сессии Законодательного собрания региона будет рассмотрен вопрос о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Подробности – в сюжете.

Гостей ожидают реконструкции боев, тематические площадки, мастер-классы от опытных ремесленников. Запланирована работа сразу нескольких тематических площадок, посвященных разным эпохам: от меднокаменного века до Золотой Орды. Сделает праздник незабываемым выступление московских стрельцов. Мероприятие пройдет у села Малый Труев 13 июля. Фестиваль стартует в 11:00, завершится – около 19:00. Подробности – в сюжете.

Его работу организовали на нескольких площадках. Собравшиеся обсудили семейное благополучие, поддержку семей участников СВО, сохранение традиций. В работе форума также приняли участие руководители региональных министерств и ведомств. Подробнее об этом – в сюжете.

Она соединит улицу Новоселов в Заре и развязку на 624-м километре федеральной трассы М-5 «Урал». Дорогу начали возводить в прошлом году. Ее протяженность – чуть больше двух километров, ширина проезжей части – 7,5 метров. Строительство проходит в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. На все работы выделен 321 миллион рублей. Подробности – в сюжете.

В сквере центра русской хоровой и вокальной культуры выступили участники клубного объединения «Овация». Участники фестиваля исполнили всеми любимые песни. Не обошлось и без театрализованного представления. Фестиваль будет проходить все лето по средам. Подробнее – в сюжете.

Медицинское учреждение капитально отремонтировали с помощью нескольких федеральных программ. В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» было поставлено более 100 единиц оборудования на сумму свыше 45 миллионов рублей. А благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ» полным ходом идет строительство модульной конструкции под размещение магнитно-резонансного томографа. Кроме того, с появлением новой аппаратуры медикам в Сердобске стали доступны эндоскопические операции. Подробнее – в сюжете.