
Пензенцы столкнулись с целым рядом проблем, связанных с работой управляющей компании. Ситуация достигла критической точки, когда в подвале образовался ручей из нечистот из-за засора канализации. Его аварийная бригада оперативно устранила, но выявила и другие серьёзные нарушения.
На лестничных площадках обнаружены горы мусора и грязи, отсутствует остекление на многих этажах. Управляющей компании будет выдано предписание об устранении нарушений в течение полутора-двух месяцев. В случае его неисполнения заявление на УК будет передано в прокуратуру Пензенской области. Подробнее – в сюжете.

На крупных магистралях отслеживали автомобилистов, которые пересекали «сплошную». Во время проверки было составлено 80 административных материалов. Пензенцам напомнили, что за выезд на встречную полосу предусмотрен штраф в размере 7,5 тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех месяцев.
За прошлый год в Пензенской области произошло 324 ДТП из-за выезда автомобилистов на встречную полосу движения. В результате 84 человека погибли, 534 получили травмы. Подробнее – в сюжете.

Министерство просвещения России запустило новый необычный проект «Мелодия вместо звонка». И вот акция добралась до образовательных учреждений Пензы. Она проводится в школах, где есть необходимое оборудование. В гимназии №44 подобный проект существует уже более 20 лет, поэтому учебное заведение присоединилось к акции одним из первых. Подробнее – в сюжете.

Мероприятие прошло в Пензенском аграрном университете. Студенты, ученые, аграрии и представители правительства обсудили вопросы развития сельского хозяйства, планы на текущий год, меры государственной поддержки и проблему дефицита кадров в регионе.
Форум сопровождался демонстрацией современной сельскохозяйственной техники. Особый интерес вызвала студенческая разработка – система слежения за поросятами SWINE TRACK, позволяющая мониторить состояние животных. Подробнее – в сюжете.

Цель мероприятия – привлечь внимание общественности к проблеме, а также найти способы ее предотвращения.
Так, первый проректор Пензенской духовной семинарии протоиерей Николай Грошев отметил, что на молодёжь негативно влияют языческие культы, пропагандирующие идеи превосходства одних над другими.
Для достижения поставленной цели потребуются знания и опыт экспертов в области психологии и социологии, поддержка учебных заведений, национальных диаспор и молодежных организаций. Подробнее – в сюжете.

Такая задача была поставлена губернатором Олегом Мельниченко. Теперь она выполнена. На эти цели в прошлом году выделялось более 890 миллионов рублей. Всего детям-сиротам передали 368 квартир. Из них девять – в качестве дополнительной региональной меры поддержки для молодых инвалидов, оставшихся без попечения родителей. Подробнее – в сюжете.