04 сентября 2013, 17:59Общество

Владелец квартиры в «незаконном» доме в Междуречье смог отсудить деньги у подрядчика

История с незаконно построенными в Пензе многоэтажками, подлежащими сносу по решению суда, получает новый поворот.

Мэрия Пензы и застройщик незаконно возведенных домов в Междуречье не пришли к согласию, и здание решено было снести в соответствии с судебным вердиктом.

Один из жителей, купивших квартиру в доме, которого скоро не будет, не пожелал оставаться без денег и квадратных метров и подал в суд на застройщика. Суд признал его правоту и постановил удовлетворить требования истца, хотя и не в полном объеме.

«Между собственником и строительной организацией в декабре прошлого года был заключен договор подряда по выполнению строительных работ. Согласно этому договору, подрядчик был обязан до первого квартала 2013 года выполнить все работы . Истец внес необходимую сумму в кассу подрядчика - это более 1 миллиона 150 тысяч рублей», - сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Истец посчитал, что подрядчик не предоставил ему исчерпывающей информации о строительстве, тем самым нарушив его права, а также сорвал сроки окончания работ. Гражданин просил расторгнуть договор и взыскать с ответчика не только уплаченные за покупку квартиры деньги, но и компенсацию морального вреда и сопутствующих расходов. Суд удовлетворил эти требования частично.

«С ответчика постановлено взыскать в пользу истца ту сумму, которую он потратил, а также возмещение морального вреда, госпошлину и судебные издержки», - подчеркнула Наталья Быченкова.

В свою очередь, застройщик с решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу, которую суд оставил без удовлетворения. Решение уже вступило в законную силу.

Общество
просмотров 1971
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle