03 марта 2021, 17:50Общество

Остановочный павильон стал местом раздора жителей Пензенского района

Один из них решил, что место для сооружения выбрали не подходящее, остальные же - пользуются им.

«Здесь нет людей. Для чего она здесь стоит? Для того, чтобы собаки собирались? Или лисы ходили?» - прокомментировал житель Пензенского района Владимир Сидоров.

Cлева и справа - чистое поле. А ближайший населенный пункт - в полукилометре оттуда. С тех пор, как Владимир Сидоров обратил внимание на эту проблему, он сначала потерял покой и сон. А следом и чиновники сельсовета и районной администрации, потому что Владимир Владимирович отправил письма с жалобами не только в Кондоль и Пензу, но и Москву. Хотя у местной власти есть свои доводы.

«Остановка здесь установлена по всем нормативам. Есть отдаленность от железной дороги в целях безопасности дорожного движения. Ближе просто не стоит ее ставить. В 2017 году она была приведена в нормативное состояние», - пояснил исполняющий обязанности начальника отдела ЖКХ администрации Пензенского района Сергей Крашенинников.

В первую очередь, остановкой пользуются жители станции Оленевка. Их дома расположены напротив железнодорожной дороги. Там постоянно проживает 42 человека. Многие работают в Пензе. Пенсионеры ездят за продуктами в ближайшее село. Когда местные узнали о попытке Сидорова лишить их павильона, возмутились многие.

«Я думаю, что она стоит так, как и должна быть. Устанавливают не глупые люди, которые должны знать, как правильно ставить и делать», - отметил житель станции Оленевка Александр Андриянов.

Но несмотря на это, свое мнение Владимир Владимирович менять отказался. В свою очередь жители Оленевки намерены защитить остановку. Место ее расположения большинство устраивает.

Общество
просмотров 581
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle