Лучшая альтернатива мясу - рыба. В этом уверен управляющий конно-спортивного клуба Михаил Шаронов. Он стал героем программы «В гостях на кухне» (16+) на телеканале «Экспресс».

«Мясо - это заезженное блюдо, и, так как у меня сфера деятельности связана с животными, немного отошел от него, поэтому остановился на рыбе, которая обитает в наших водоемах, например, судак», - рассказал он.

Его легко чистить, эта не костистая рыба, с нежным и нежирным мясом. Чтобы запечь его в фольге понадобится минимум продуктов: тушки судака, желательно покрупнее, лимон, он сделает рыбу еще нежнее и придаст блюду приятный аромат. Также нужна зелень, сливочное масло, соль и перец. Тушку, очищенную от чешуи и внутренностей, необходимо выложить на фольгу. Рыбу нафаршировать зеленью. Это может быть укроп, лук, петрушка - на любой вкус. Чем больше, тем лучше. Затем надо нарезать лимон полукольцами.

После этого готовится соус. Для этого понадобится: пачка сливочного масла, три столовой ложки соли и черный перец по вкусу. Ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы, обмазать соусом рыбу и завернуть судака в фольгу. Рыбу можно запечь на решетке для мангала или прямо на углях. Готовится она около 40 минут. Готовое блюдо лучше сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

Поделиться
Новостная лента
13.12.2025 00:19
В Пензенском планетарии отметили День конституции РФ
12.12.2025 20:39
Группа компаний «РОСТАГРО» подвела итоги работы в 2025 году
12.12.2025 17:45
В Пензе стартовала XV Поволжская олимпиада по хирургии имени академика М. Е. Перельмана
12.12.2025 17:34
В Пензе виновника ДТП, в котором погибла семья, приговорили к 13,5 годам лишения свободы
12.12.2025 17:14
Пензенским школьникам в торжественной обстановке вручили паспорта
12.12.2025 13:47
Пензенский «Дизель» в Тюмени проиграл «Рубину»
11.12.2025 20:02
В Каменском районе представили второй том Книги памяти «Они вернулись с Победой»
11.12.2025 19:57
В Пензенской области открыта горячая линия по качеству новогодних товаров
Прямой эфир