В это время количество питательных веществ в продуктах питания снижается, поэтому специалисты рекомендуют увеличить объем потребления овощей и фруктов. В особенности тех, которые содержат витамин С. Это сладкий перец, зелень, белокочанная капуста, цитрусовые. Кроме того, организм нуждается и в белках.

«За наш иммунитет отвечают такие компоненты питания, как белки, в первую очередь, потому что все наши защитные факторы - это белковые молекулы. Соответственно, для того, чтобы поддержать иммунитет, мы должны уделять внимание белковым продуктам. Не забывать про них. Мы можем использовать нежирные сорта мяса птицы, рыбы. Рыбу можно потреблять и жирных сортов, потому что она богата кислотами, которые тоже имеют свойство укреплять наш иммунитет», - рассказала Дина Туишева, главный диетолог министерства здравоохранения Пензенской области.

При этом не стоит злоупотреблять похудением к лету. Весной при дефиците витаминов организм и без того ослаблен. Чтобы не нанести вред здоровью, врачи советуют скидывать килограммы исключительно за счет физических нагрузок, а не диет.

Поделиться
Новостная лента
13.12.2025 00:19
В Пензенском планетарии отметили День конституции РФ
12.12.2025 20:39
Группа компаний «РОСТАГРО» подвела итоги работы в 2025 году
12.12.2025 17:45
В Пензе стартовала XV Поволжская олимпиада по хирургии имени академика М. Е. Перельмана
12.12.2025 17:34
В Пензе виновника ДТП, в котором погибла семья, приговорили к 13,5 годам лишения свободы
12.12.2025 17:14
Пензенским школьникам в торжественной обстановке вручили паспорта
12.12.2025 13:47
Пензенский «Дизель» в Тюмени проиграл «Рубину»
11.12.2025 20:02
В Каменском районе представили второй том Книги памяти «Они вернулись с Победой»
11.12.2025 19:57
В Пензенской области открыта горячая линия по качеству новогодних товаров
Прямой эфир