Вкусные сочные огурчики с грядки

2022-01-18

О том, что огурец является восхитительно свежим и вкусным овощем, знает буквально каждый, а вот о пользе этого замечательного плода, являющегося источником множества микроэлементов и витаминов, осведомлены далеко не все. В основном при выборе сорта огородники ориентируются на вкусовые качества огурчиков и скорость его созревания. Сейчас очень популярны гибридные сорта такие как «Мечта огородника» и «Мурашка», а также замечательный ранний огурец «Маша» – красивый и вкусный корнишончик. Последний можно не просто употреблять в сезон, а и делать из него вкуснейшие заготовки.

Огурцы имеют ярко-зеленый насыщенный цвет, а потому станут настоящим украшением летнего стола. Читайте больше интересных подробностей в нашей статье. А чтобы узнать лучшие сорта огурцов для открытого грунта, знакомьтесь с публикацией по ссылке https://sovusadba.ru/ogorod/ogurtsy/reyting-urozhaynyh-sortov-ogurtsov-dlya-otkrytogo-grunta-po-rekomendatsiyam-selektsionerov-i-ogorodnikov.html/. Портал "Современная Усадьба" расскажет много полезной и занимательной информации для дачников-огородников и не только.

Теперь поговорим о пользе огурцов. Сразу следует отметить, что этот овощ на 95% состоит из живой структурированной воды, а потому замечательно очищает организм, избавляет его от лишнего веса, насыщает необходимой влагой каждую клетку. Овощ содержит огромное количество калия, что, разумеется, делает его просто незаменимым на столе людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Хотя здесь, конечно, без консультации специалиста не обойтись, ведь заниматься самолечением нельзя, и все хорошо, как говорится, в меру. Однако стоит взять на заметку общеизвестный факт - в огурцах также присутствует железо, цинк, магний, фосфор и многие другие важные элементы. Причем, все эти микроэлементы замечательно сохраняются и в засоленных бочковых огурчиках.

Что касается наличия витаминов, в огурцах просто невероятное количество витамина В2 и довольно много В1. В немалой степени присутствует аскорбиновая и фолиевая кислоты, а также столь необходимый нашему организму каротин. Если у человека нет противопоказаний, диетологи нередко советуют в летний период добавить больше этих овощей в рацион. Почему? Оказывается, что в огурчиках имеется по-настоящему волшебное вещество – тартроновая кислота. Именно она не позволяет попавшим в организм углеводам превратиться в жир. Предварительно пообщавшись на эту тему со специалистом и с его одобрения введя в ежедневный рацион блюда из свежего огурца, можно помочь организму нормализовать вес. Содержащаяся в овощах влага замечательно выводит токсины. Клетчатка же в свою очередь старательно очищает кишечник. Так что – кушайте огурцы и будьте здоровы.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Назад к разделу

Просмотров: 59