Облетающая с фасада дома краска, изрядно поношенные коммуникации - явный признак того, что ваша управляющая организация не справляется со своими прямыми обязанностями. Способ, как бороться с этой ситуацией, нашли в Каменке.
Чтобы уточнить ситуацию по поводу сроков завершения работ на улице Максима Горького в Пензе, корреспонденты телеканала «Экспресс» позвонили в диспетчерскую службу «ТГК-6».
Движение по одной из центральных улиц Пензы - Максима Горького - вопреки обещаниям не было открыто в намеченные сроки, 30 июля. Ремонт теплосетей, заблокировавший движение, больше двух недель доставляет неудобства жителям и гостям областного центра. В часы пик здесь образуются серьезные заторы, да и в середине рабочего дня проблем не меньше.
Член областного Общественного совета по ЖКХ и Общественной палаты Пензенской области Владимир Лощинин призывает к ликвидации центра «Самоучет». По его мнению, эта структура - лишнее звено в общении поставщиков и потребителей коммунальных ресурсов.
В начале года кузнецкая ТЭЦ-3, основной источник теплоснабжения второго по численности населения города Пензенской области, перешла в собственность московской компании ЗАО «Гидромаш-групп». После завершения оформления сделки новые хозяева приступили к подготовке к грядущему отопительному сезону, проведя на объекте рабочее совещание с участием городского руководства.
Один из коммунальных вопросов, который на слуху буквально у всех пензенцев, - установка газовых счетчиков. Практически каждому приходили извещения, где говорилось о необходимости данной процедуры, а также указывалось, какая фирма будет проводить работы. Обеспокоенный такой навязчивой рекламной компанией житель Пензы обратился в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс».
О беспорядках в сфере ЖКХ можно говорить бесконечно, и этой теме был посвящен выпуск программы «События и мнения» на волне 107,5 FM. Семен Вахштайн общался с начальником региональной Госжилстройтехинспекции Ириной Ширшиной, руководителем областного управления по регулированию тарифов и энергосбережению Натальей Клак и членом Общественной палаты Владимиром Лощининым.
Третью неделю жители дома №1 по улице Лозицкой страдают от недостатка горячей воды. Люди обращались в разные инстанции - безрезультатно, и вот написали в «Жалобную книгу» информационного агентства «Пенза-Пресс».
Насекомые, неприятный запах и постоянная влажность в квартирах. В таких условиях приходится жить обитателям одной из многоэтажек в Пензе, потому что в их доме с завидной регулярностью затапливаются подвалы. На этой неделе сотрудники МУПа выезжали по вызову недовольных граждан уже несколько раз.
В Москве поставлена точка в полугодовом судебном противостоянии между пензенской ресурсоснабжающей организацией и органом власти. Ведомство отстаивало интересы пензенцев, и это удалось.
На шаг к заветной мечте - собственному дому - приблизились 8 кузнецких семей. Недавно они стали обладателями жилищных сертификатов, которые дают возможность уменьшить расходы при строительстве дома или покупке квартиры.
Здание для жилья непригодно, но аварийным не признано. С такой формулировкой, противоречащей здравому смыслу, но не бюрократическому документообороту, живут жители дома на улице 9 января. Впрочем, наверное, правильнее будет сказать: не живут, а существуют.
В городе Кузнецк Пензенской области с 26 июня временно приостановлена подача горячей воды потребителям. Горожане, как предполагается, будут лишены одного из благ цивилизации две с половиной недели. Потерпеть им придется ради подготовки к новому отопительному сезону.
Чистота стоит денег. Коммерческие организации, занимающиеся вывозом бытовых отходов из частного сектора на свалки, инициировали повышение тарифов для населения за эту услугу. Не сложно было догадаться, какой будет реакция людей.
В Пензенской области Наталья Моисеева получила новое назначение. Она возглавит фонд капремонат многоквартирных домов.
В Пензе на ул. Бийской деньги сотен плательщиков за коммунальные услуги бьют ключом из прохудившейся трубы.
Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги рейтинга по оценке деятельности управляющих организаций за 2013 год.
В Пензенской области установили предельную стоимость услуг и работ по капитальному ремонту МКД, который начнет осуществляться в регионе по новым правилам. Соответствующее постановление подписал и.о. губернатора региона Юрий Кривов.
Скандал в городе Заречный Пензенской области - сотни жителей обнаружили, что без их спроса в домах поменяли общедомовые приборы учета, которые, по словам людей, могут прослужить еще несколько лет, и теперь нужно опять платить деньги.
Информация для жителей центра города и микрорайона Арбеково: пензенский филиал открытого акционерного общества «ТГК-6» сообщает, что для обнаружение утечек в теплосетях завтра, 10 мая, в 20.00 в этих районах в сетевую воду будет введен краситель.
В Пензе из кранов большинства жителей микрорайона Арбеково пошла горячая вода, еще у части жителей она появилась сегодня, 30 апреля.
Уже неделю жители разных районов Пензы лишены горячей воды, которую отключили без предупреждения. Неудобства возникли после температурных испытаний тепловых сетей.
Доводы директора управляющей компании, трактующего официальный документ достаточно вольным образом и утверждающего, что долги недобросовестных пензенцев за горячее водоснабжение раскидываются на их честных соседей, вызвали у съемочной группы телеканала «Экспресс» серьезные сомнения.
500 рублей за кубометр горячей воды - такую сумму обнаружили в платежных квитанциях за март несколько семей, проживающих в дальнем Арбекове. Местная управляющая компания утверждает, что проведенные ею расчеты абсолютно правильны и законны.
Сегодня, 21 апреля, в Пензе официально завершается отопительный сезон - соответствующее постановление подписано исполняющим обязанности главы городской администрации Алексеем Макаровым.
Уже несколько месяцев жители верхних улиц пензенского микрорайона Большая Бугровка практически лишены одного из благ цивилизации - воды. В домах многих семей живительная влага течет из крана лишь после полуночи. Люди устали терпеть постоянное неудобство и обратились за помощью в редакцию телеканала «Экспресс».
На сессии Законодательного Собрания Пензенской области 25 марта обсудят поправки в закон о капитальном ремонте.
Одна из коммунальных организаций Пензы оказалась в центре журналистского расследования: как выяснилось, кто-то платит деньги, а другие их раздают.
Общественные слушания по капитальному ремонту состоялись сегодня, 21 марта, в Законодательном Собрании. На заседании обсудили, на что потратят деньги, собранные на ремонт, как будет действовать региональный оператор и многое другое.
Декриминализация жилищно-коммунальной сферы - задача, поставленная главой государства, которую пензенцам озвучил полпред Михаил Бабич на совещании в областном правительстве.
Многим пензенцам пришли необычные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. С людей требуют деньги за 2010 год.
Многим жителям Пензы пришли квитанции довольно необычного содержания - претензии. В них говорится о задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения, которую необходимо погасить до 25 марта. Причем срок, за который образовался долг, датируется декабрем 2010 года. В случае неуплаты сумму обещают взыскать в судебном порядке.
Общественный Совет при управлении ЖКХ Пензенской области собрал рабочую группу для решения тревожащих горожан проблем, связанных с коммунальной сферой.
Начался отсчет шести месяцев, за которые пензенцы должны выбрать способ накопления денег на капитальный ремонт многоквартирных домов.
Срок оплаты квитанций за жилищно-коммунальные услуги, потребленные в январе, продлен до 10 марта, сообщает официальный сайт пензенских управляющих компаний.
Губернатор Василий Бочкарев подписал постановление, утверждающее положение о министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области.
В Министерстве строительства РФ заявили о том, что расселение аварийного и ветхого жилья можно простимулировать.
Пензенское УФАС признало ООО «Управляющая организация «Авангард-1» нарушившим закон «О защите конкуренции».
Введение социальной нормы на электричество вызывает у многих пензенцев негативную оценку. Не уложившимся в энергопаек придется отдавать за киловатт-час больше установленного тарифа. Переплачивать не хочется никому.