
Благодаря решениям лидеров наших стран, эффективной работе аппарата союзного государства и дипломатического корпуса между Россией и Беларусью выстроена надёжная система взаимодействия. В нее включена и Пензенская область. За последние 5 лет товарооборот с республикой вырос почти в два раза. Крепнут деловые и культурные связи.
В рамках празднования Дня единения народов России и Беларуси делегация союзного государства также познакомилась с экспозицией Музея одной картины, побывала в Лермонтовской библиотеке, где оценила богатейшие фонды и выставочные пространства, а также гости посетили Детскую музыкальную школу №1. Подробнее – в репортаже.

Раннее в таких состязаниях участвовали только студенты колледжей и техникумов. Учащиеся высших учебных заведений соревновались впервые. Кстати, турнир стартовал параллельно во всех регионах Приволжского федерального округа. Этот общественный проект реализуется при поддержке полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Комарова. В Пензе заявки поступили от 5 высших учебных заведений. Победители представят область на окружном этапе в мае в Перми. Подробности – в сюжете.

Такие пособия начисляют по старости, инвалидности, по потере кормилица, также детям-сиротам. Таких людей в нашем регионе – больше 27 000 человек. Гражданам не нужно обращаться в региональное отделения Социального фонда, чтобы увеличили размер пенсии. Индексацию проводят автоматически. Подробнее – в видеоматериале.

Больше двухсот миллионов рублей в 2024 году направят на улучшение и обновление материально-технической базы некоторых загородных лагерей. Это стало возможно благодаря федеральному проекту «Создание условий для обучения, отдыха и оздоровления детей». Так, в «Юности» отремонтируют медицинский блок. Подрядная организация уже приступила к работам. В «Меридиане» возведут два модульных корпуса. Пока же там занимаются обустройством инженерных сетей. Кстати, в прошлом году в этом лагере по поручению губернатора Олега Мельниченко построили учебно-тренировочную базу. В будущем «Меридиан» должен стать уникальной площадкой для круглогодичного отдыха и занятий школьников, а также бойцов отряда содействия полиции «Тигр». Подробнее об этом – в сюжете.

Традиционно турнир посвящают Дню космонавтике. Более 700 гимнасток выступают в трех категориях: командных упражнениях, индивидуальных и в трио. Такое направление пока не включено в единую всероссийскую спортивную классификацию, но очень востребовано. Турнир завершится 5 апреля. Подробнее – в репортаже.

Это проект студентки государственного аграрного университета Ксении Федяшовой. На его реализацию в прошлом году девушка получила грант в 820 тыс. рублей. Форум продлится до 4 апреля. Для участников проведут мастер-классы и лекции. В планах также знакомство с ведущими сельхозпредприятиями региона. Подробнее – в сюжете.