
Гостям рассказали и показали, как на местах выполняется инициатива главы государства. Подопечных фонда сопровождают социальные координаторы – их 25. Они постоянно находятся на связи и помогают в решении юридических, социальных вопросов. К работе также подключены представители муниципалитетов. В настоящее время в субъекте действуют и федеральные, и региональные меры поддержки. Подробнее – в видеосюжете.

Они осмотрели экспериментальные кабинеты физики, химии, биологии, конференц-зал, лабораторию прототипирования. В профильных сменах, которые регулярно организуют в «Ключевском», занимаются также школьники из других регионов – Самары и Саратова. А созданный здесь центр дистанционного обучения проводит занятия с детьми, у которых есть ограничения по здоровью. Работа с ними ведется в рамках нацпроекта «Образование». Подробнее – в видеоматериале.

Это всероссийская телевизионная премия за освещение тем предпринимательства и социально ответственного бизнеса. Ее организатором является Академия российского телевидения. За победу в номинации «Интервьюер» вместе с Ольгой Измайловой боролись представители подмосковного телеканала «360» и федерального «Первого канала». Однако им не удалось обойти ведущую «Экспресса». Подробности – в видеоматериале.

Цветы, презенты, благодарственные письма вручил глава Пензы заслуженным дамам. Чествовал успешных тренеров, педагогов, медицинских работников, активисток. Кроме того, на встрече в мэрии из рук Александра Басенко 12 пензенских матерей получили награды. Подробности – в сюжете.

Все чаще жители города приходят в организацию, а не ищут предложения в интернете, ведь в таком случае нюансы можно обсудить непосредственно с работодателем. А совсем скоро искать работу будет еще удобнее. Пензенская область стала одной из 17 субъектов, которые переходят на формат комплексной модернизации службы занятости. Первый этап – внешнее преображение, второй – предполагает изменение подхода к работе самой службы. Подробнее об этом – в сюжете.

Наша область – одна из 14 российских регионов, которая присоединилась к пилотному проекту «Профилактика социального сиротства среди детей в возрасте до 4-х лет». За семьями, которым требуется помощь социальных служб, закрепят специалистов. Задача наставников – помочь родителям преодолеть кризис без изъятия детей из семьи. Проект реализуется по инициативе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, поэтому Мария Львова-Белова захотела лично пообщаться с будущими наставниками. Подробнее – в видеоматериале.