
Творческую программу вместе продумывали педагоги и воспитанники детской школы искусств «Квинта», которая располагается в этом же микрорайоне. Праздники двора не только объединяют жителей, но и дают возможность для общения с представителями районных администраций, которые всегда присутствуют на подобных мероприятиях. Такие акции сейчас проходят не только в Пензе, позитивный опыт распространили и на все районы области. Подробности – в репортаже.

Теплое время года – горячая пора в медицинском учреждении. В больнице уже научились предсказывать наплыв травмированных пациентов. Поток увеличивается в первые дни после начала каникул, в пересменки в лагерях, а также в конце года перед началом учебной четверти. В преддверии занятий дети пытаются нагуляться вдоволь, зачастую рискуя своим здоровьем. Сейчас в областной детской больнице находится 30 пациентов. Эта цифра, как правило, летом не уменьшается. Однако новые методы лечения помогают ускорить выздоровление ребенка. Подробнее – в сюжете.

До пяти лет лишения свободы грозит жителю Пензенского района 1996 года рождения. Он разместил в интернете объявление от имени женщины, которая якобы готова оказать интимные услуги. Это предложение заинтересовало 22-летнего молодого человека. После того, как он перевел деньги, злоумышленник перестал выходить на связь. Подробнее – в сюжете.

Это сделают в рамках проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». На эти цели из федерального бюджета выделено около 25 млн рублей. Проект направлен на создание современных условий для развития и поддержки спортивно одаренных детей, проживающих в сельской местности и малых городах с численностью населения до 250 тысяч человек. К работам уже приступили. Так, в Кузнецке начали реконструкцию спортзала гимназии №9 — одного из старейших образовательных учреждений. Подробнее – в видеоматериале.

Из-за весенних заморозков насекомые в этом году живут впроголодь, поэтому горчичные поля манили пчел, но стали смертельной ловушкой для насекомых. Пасеки усыпаны телами крылатых тружениц, а те, что еще живы, но отравлены, потеряли способность летать – беспомощно ползают по траве.
На обследование выехали инспекторы районного отдела Россельхознадзора. Собранный материал направлен в лабораторию в Саратове. После проверки анализа будет вынесено процессуальное решение. Речь идет о гибели порядка восьмисот пчелосемей – это сотни тысяч насекомых, для пасечников — невосполнимые потери. Подробнее – в сюжете.

Как сообщили в главном управлении МЧС России по региону, произошёл хлопок газа без последующего горения. В результате происшествия пострадал мужчина. Ему была оказана медицинская помощь. Серьёзный урон был нанесён квартире. Специалисты призывают жителей быть предельно внимательными и строгого соблюдать правила эксплуатации газового оборудования. Подробнее — в сюжете.