
«УАЗы», или, как их называют в народе, «буханки», бойцам отправляют часто. Эта модель, которую в скором времени доставят, необычная – разработанная для инкассаторских групп. Как правило, автомобили модернизируют сами бойцы на фронте. Здесь же бронированный транспорт уже готов к выполнению боевых задач. Подробнее – в сюжете.

Работы много. На Страстной седмице на этом подворье производят порядка пяти тысяч куличей разного размера и веса. Вместе с женщинами трудятся и воспитанники воскресной школы. Монастырский кулич отличается от испечённых на крупных производствах. Во-первых, потому, что готовят их с молитвой, а во-вторых, для приготовления используют старинный рецепт, который постоянно совершенствуется. Подробнее – в сюжете.

Соревнования посвятили 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Такое межведомственное взаимодействие сотрудникам только на пользу. Лучших выявляли как в личном, так и командном зачетах. За индивидуальные награды боролись только руководители ведомств. По итогам победила сборная регионального УМВД России. Подробности – в видеоматериале.

В северном приделе, освященном в честь святителя Иннокентия Пензенского, роспись алтарного купола и сводов уже завершена. Стены украшены венецианской штукатуркой и орнаментами. Работы проводят сотрудники московской творческой мастерской «Царьград» под руководством Дмитрия Трофимова. Сейчас московские художники занимаются оформлением центрального алтаря. Затем начнётся роспись центра храма — самой высокой его части. Справиться с поставленной задачей должны к следующей Пасхе. Подробнее об этом – в репортаже.

Сезон складывался для спортсменок неровно. Лидерство на старте сменилось чередой поражений на заключительном отрезке. В полуфинале пензенский клуб дважды уступил «Владимирским львицам», а в серии за третье место подопечные Дмитрия Нестеровского одолели дубль красноярского «Енисея». Подробнее – в видеоматериале.

Во время Великой Отечественной войны наш регион принял 65 эвакуированных предприятий, их быстро ввели в строй. Почти 14 000 рабочих после войны наградили медалями за доблестный труд. Стела «Город трудовой доблести» отражает вклад нашего края в великое дело. К монументу в День Весны и Труда возложили цветы, память геров тыла и фронта почтили минутой молчания. Подробнее – в сюжете.