
По данным следствия, в период с декабря 2024-го по январь 2025 года он требовал деньги с главы крестьянско-фермерского хозяйства, угрожая в случае отказа совершить действия, которые могут причинить вред предпринимателю. В результате тот вручил чиновнику 50 тысяч рублей за общее покровительство и создание благоприятных условий для ведения бизнеса.
На данный момент обвиняемый заключён под стражу. По месту жительства и работы задержанного проведены обыски. Подробнее – в сюжете.

В 2025 году команда специалистов единственной региональной организации отметит 35-летие работы. Председатель Правления «Кузнецкого» Михаил Дралин на пресс-конференции подвел итоги деятельности в 2024 году. Кредитный портфель банка достиг 6,2 миллиарда рублей, привлеченные средства – 8,1 миллиарда.
Банк «Кузнецкий» является надежным партнером для клиентов. Он активно участвует в государственной поддержке малого и среднего бизнеса, предлагает специальные льготные условия. Для удобства своих пользователей банк «Кузнецкий» ведет активную деятельность по расширению цифровых услуг. Работа над совершенствованием сервисов и продуктов будет продолжена и в юбилейный год. Подробнее – в сюжете.

Творческий вечер был посвящен юбилею композитора. На сцене Центра русской хоровой и вокальной культуры прозвучали лучшие песни, написанные за десятки лет. Музыкант также презентовал свой новый диск. Подробнее – в сюжете.

Ее выход приурочили к 50-летию со дня кончины владыки, который управлял Пензенской и Саранской епархией в течение восьми лет. Сигнальный экземпляр книги увидел свет в начале мая, а вот основной тираж спустя два месяца — в день 25-летия со дня кончины архиепископа Серафима (Тихонова).
Владыка Серафим был духовным сыном Феодосия Погорского. Он 22 года возглавлял епархию. Пришедшие на вечер памяти поделились своими воспоминаниями об архиепископе. Подробнее – в сюжете.

Государственная аттестация пройдена, сессии закрыты, и теперь у выпускников начинается новая жизнь – в их руках дипломы о среднем профессиональном образовании. Больше половины обучающихся этого года получили рабочие специальности, немало и новоиспеченных IT-специалистов. Подробнее – в сюжете.

Специалисты проводят профилактику и ремонт инженерных систем, оборудования в котельных, центральных тепловых пунктах, организуют гидравлические испытания. За тем, как трудятся представители коммунальной сферы, наблюдают официальные лица. Их интересуют не только технологические моменты, но и график работ.
В настоящее время порядка 50% сетей прошли проверку гидравликой. Необходимо проводить работу и с внутридомовыми системами. За их своевременную опрессовку отвечают управляющие компании. Подробнее – в сюжете.