
Ее цель — выявление преступной деятельности лиц, причастных к организации незаконной миграции, пресечение каналов теневой легализации иностранных граждан на территории России. Так, сотрудники управления по вопросам миграции регионального УМВД России при поддержке оперативных подразделений ведомства, ФСБ и Росгвардии проверили почти 700 мест пребывания иностранцев. В том числе на строительных площадках, рынках, объектах транспортной инфраструктуры. Подробности – в видео.

Мероприятие посвятили туризму. В нем приняли участие 12 исполнителей, каждый из которых, выступая на сцене, «переносил» слушателей под звездное небо, в лес или на берег реки.
Следующий фестиваль будет посвящен теме осени и любви. Он пройдет 19 октября на сцене киноконцертного зала «Октябрь». Подробнее – в видеосюжете.

Состязания объединили 46 бойцов. В рамках соревнований спортсмены могли выполнить норматив первого спортивного разряда или получить звание КМС. По результатам чемпионата будут сформированы сборные команды Пензенской области, которые в 2025-м представят наш регион на соревнованиях более высокого уровня. В том числе и на первенстве Приволжского федерального округа. Подробности – в сюжете.

Открыли соревнования самые юные гимнастки. Девочкам всего по 6-7 лет, и для многих из них — это первый серьёзный турнир. Выступают без предметов. Главная задача — выполнить необходимые элементы: повороты, прыжки, равновесия. Свои номера представили также опытные спортсменки, мастера спорта. Продлятся соревнования три дня. Итоги подведут в субботу, 12 октября. Подробнее – в сюжете.

12 и 13 октября на площадке перед «Дизель-Ареной» состоится большое культурно-зрелищное мероприятие. Его организуют в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Полную программу мероприятия можно найти в социальной сети «ВКонтакте» на странице фестиваля. Подробности – в видео.

Музыкант исполнил произведения, которые написали для органа эстонский композитор Арво Пярта и австрийский Гельмут Михаэль Бранд. На остальные пьесы, созданные либо для оркестра, либо для фортепьяно, Егор Колесов сделал собственные авторские переложения. Причём они зависят от того, на каком инструменте играет маэстро. Поэтому можно сказать, что в Пензе прозвучали по-настоящему эксклюзивные варианты известных сочинений. Подробнее – в репортаже.