
Для обсуждения вопроса пригласили директоров школ, колледжей, экспертов в сфере обучения. В ходе работы круглого стола Светлана Кочетова разъяснила, какие существуют инструменты оценки. Так, рассматривают условия обучения, квалификацию педагогов, результаты, которые показывают дети. Важны такие показатели, как средний балл единого госэкзамена, количество абитуриентов и тех, кто трудоустроился после окончания школы, колледжа, вуза. Подробнее – в сюжете.

Тимофей Слетов и Богдан Платонов приняли участие в престижных соревнованиях в Москве и уже в 17 лет стали чемпионами мира по пауэрлифтингу. Всего в турнире участвовали более 2 500 человек из 30 стран. Пензенцы выступали в разных весовых категориях, и несмотря на то, что это были их первые соревнования такого высокого уровня, оба смогли занять призовые места. Подробнее – в сюжете.

Он объединил музыкантов разного возраста. Участники исполняли не только известные народные мелодии, но и современные произведения. Причем у большинства из конкурсантов нет музыкального образования. Играют, как велит душа – от всего сердца. Подробнее об этом – в репортаже.

Дополнительную меру поддержки ввели в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости. В нашем регионе он реализуется в двух районах — Земетчинском и Сердобском. Новой выплатой могут воспользоваться местные жители, у которых третий и последующий ребенок родился с 1 сентября 2023 года. Программа рассчитана до 20 декабря этого года. Помощь могут получить многодетные родители Земетчинского и Сердобского районов, у которых ребенок родился или родится до этой даты.
На сегодняшний день выплатой на погашение ипотечного кредита воспользовались восемь семей. Подробнее – в сюжете.