
В финале первенства Поволжья выступали самарские «Крылья советов» и саратовский «Сокол». Сначала «Крылья» вырывались вперед, затем «Сокол» догонял и выходил в лидеры, а самарцы вновь сравнивали счет. В итоге победу одержал «Сокол», команда из Самары расположилась на втором месте. В матче за третье место победили футболисты Центра подготовки Градиленко из Саратовской области. Подробнее – в репортаже нашего корреспондента.

Кроме того, победителей намерены поощрять туристическими поездками по стране. Об этом рассказали на окружном совещании в режиме видеоконференции, его возглавил заместитель полномочного представителя президента ПФО Олег Машковцев. Значимые обновления в этом году ждет форум «iВолга». Подробности – в нашем видеосюжете.

Заседание комитета общественного проекта «Ментальное здоровье» посвящено вопросам, связанным с лечением и обучением детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Сейчас в области действует несколько ресурсных центров, где занимаются со школьниками с ментальными нарушениями. А к 1 сентября 2023 года в лицее №14 и школе №8 города Пензы планируется открыть два спецкласса в рамках развития системы комплексного сопровождения семей, где воспитываются дети с РАС. Подробнее рассказали в видеосюжете.

Основные строительные работы по возведению в Пензе самого большого исламского культового сооружения уже завершены. Осталась только отделка. В Соборной мечети будет два больших зала для молитв на первом и втором этажах, каждый площадью около 900 квадратных метров, где смогут разместиться более 3000 человек. Строительство мечети началось 16 лет назад. На эти цели потрачено порядка 60 млн рублей. Подробности рассказали в видеосюжете.

Злоумышленники навязывали пожилым пенсионерам услуги по установке газовых анализаторов. Тем, кто не спешил соглашаться, приводили массу лживых доводов. Мошенниками оказались жители Пензенской, Ульяновской и Брянской областей. Ранее они занимались аналогичной деятельностью в другом городе, но после начала проверок перебрались в наш регион. Подробности – в видеосюжете.

Как только столбик термометра превысил отметку в 25 градусов, сотни людей отправились к водоемам. Большинство зон, как правило, не оборудованы для приема отдыхающих, а значит, на дне, под водной гладью, может скрываться смертельная опасность. С начала этого купального сезона на водных объектах региона погибло два человека. Подробнее рассказали в видеосюжете.