
Утверждены три дополнительные денежные выплаты. Многодетным семьям компенсируют 30% платы за жилищно-коммунальные услуги, обслуживание помещений, вывоз твердых коммунальных отходов и капремонт. Две другие меры касаются учебного процесса. По пять тысяч рублей на каждого мальчика и девочку с шести лет и вплоть до конца обучения в общеобразовательном учреждении семья будет получать ежегодно. 594 рубля ежемесячно во время учебного года станут выделять школьнику из большой семьи на проезд в общественном транспорте. Расширили и условия для получения бесплатного питания. Ранее правом пользовались только дети и подростки до 18 лет. Подробности – в сюжете.

Его участниками стали студенты колледжей, университетов, курсанты артинститута, представители трудовых коллективов. Перед собравшимися выступили артисты и представители власти. Также пензенцы увидели прямое включение из города-героя Волгограда, он стал центром патриотической акции. Её сегодня поддержали по всей стране. Подробнее об этом — в репортаже.

На заседании в правительстве Пензенской области говорили о том, как утолить кадровый голод. Предприятиям региона требуются рабочие, которых просто неоткуда взять. Один из вариантов решения проблемы – увеличение количества бюджетных мест в среднеспециальных учебных заведениях именно по востребованным профессиям. Подробнее об этом – в видеосюжете.

Состязания стартовали еще в конце января. Сначала участники соревновались исключительно в компьютерных играх. Затем лучших объединили в команды и пригласили на второй этап во дворец единоборств «Воейков». На финальном этапе сильнейших выбирали в трех дисциплинах – панна-футбол, шахматы и лазертаг. Подробнее — в репортаже.

Мероприятие – открытое, в нем могли участвовать все – школьники, педагоги, жители других районов. В конкурсе несколько номинаций – «Открытые уроки и мероприятия», «Педагогические чтения», «Лучшее эссе», «Учебно-исследовательские работы». Кстати, в школе №9 города Каменки Кирилло-Мефодиевские чтения проводились уже 13-й раз. Подробнее – в видеоматериале.

С заявлением о пропаже портмоне в полицию обратился мужчина 1962 года рождения. Он рассказал, что снял наличные в банкомате и отправился за покупками в магазин, но на кассе понял, что где-то выронил кошелек. В нем были банковские карты и 25 тысяч рублей. Забравшего их гражданина установили быстро — по камерам видеонаблюдения. Как выяснилось, все средства он потратил на свои нужды. Теперь случайная находка грозит ему лишением свободы на срок до двух лет. Подробности – в видеоматериале.