
До Нового года остались считанные дни. Многие уже продумали праздничное меню. Кто-то отправляется в супермаркет, чтобы купить все необходимое, другие выбирают рынок. Так, например, на прилавках в центре Каменки товар не залеживается – все свежее, натуральное, и цены не кусаются. Подробнее – в сюжете.

Личный состав совместно с другими правоохранительными структурами обеспечит безопасность граждан в местах проведения основных мероприятий. Сотрудники управления Росгвардии также возьмут под охрану храмы, соборы и церкви. Маршруты патрулирования будут приближены к объектам жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и торговли. Особое внимание уделят и обеспечению безопасности жителей в случае аварийных ситуаций. Подробнее – в видеоматериале.

Более 2 500 ликвидированных пожаров на территории нашей области и 200 спасенных жизней – и это еще не весь список заслуг пензенских спасателей в 2023 году. Сотрудники МЧС готовы подставить плечо и коллегам из других регионов. Так, наша аэрогруппа выезжала на ликвидацию лесных пожаров вблизи села Кузьмияр Нижегородской области. Председатель правительства Пензенской области Николай Симонов поздравил тех, кто ежедневно рискует собственной жизнью, выручая из беды других. Подробнее – в сюжете.

Это, пожалуй, самый необычный показ Театра моды за всю его 26-летнюю историю. Здесь сразу несколько спектаклей: «Сказка о четырех драконах», «На золотом крыльце сидели» и другие. Модельер представила публике 206 костюмов, работа над которыми велась около двух лет. Кстати, впервые для демонстрации некоторых костюмов из своей коллекции Ольга Букина пригласила китайских студентов. Отказать посланнице Дракона носители древних традиций Поднебесной не смогли. Подробнее – в репортаже.

В музыкальном мире орган считается инструментом литургического плана, именно поэтому в работе с ним композиторы обращаются в духовности. Эту программу женщина наполнила хоральными обработками, причем не только великого Баха, но и романтических композиторов Германии, Франции, Дании. Подробнее – в репортаже.

Блюдо, ставшее легендой, россияне делают постоянно, а лакомиться им под конец года – уже добрая традиция. Говядина, курица или свинина: хозяйки всегда экспериментировали с добавлением мяса в салат. Отсюда и его разнообразные названия, например, «Столичный» или «Зимний». Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой секретный ингредиент. Подробнее – в сюжете.