
Просторы интернета артистка покорила в семь лет – после того, как выложила в сеть клип на песню «Малявка». На центральном телевидении девочка засверкала еще в четыре года, став участницей одного из музыкальных шоу. За творчеством Миланы следят миллионы поклонников, и с каждым днем их количество растет. Как и заработки юной певицы и видеоблогера. Ее ежемесячный доход превышает миллион рублей. Подробнее – в видеосюжете.

На суд жюри она представила проект почтовой переписки, в котором малыши узнают о разных уголках малой Родины из посланий ровесников. Опыт детского сада №19 специалисты планируют применить в других дошкольных учреждениях. Подробнее – в видеоматериале.

Соревнования организовали в учебном заведении, где долгие годы работал преподаватель. Первое место заняла ДЮСШ №6 Тамбова, на вторую ступень пьедестала почета поднялись выпускники Каменского техникума промышленных технологий и предпринимательства, «бронза» досталась студентам Белинского филиала этого учреждения образования. Подробнее – в сюжете.

«Желто-черные» гостили в Орске у местного «Южного Урала». Хозяева льда открыли счет в середине стартового периода, после чего в противостоянии случилась длительная голевая «засуха». В заключительном игровом периоде оренбуржцы удвоили преимущество. Однако за 19 секунд до финальной сирены нападающий пензенского клуба Антон Андриянов забил шайбу в ворота соперника. Правда, вновь воскресшая интрига утихла через еще 9 секунд. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Южного Урала». Подробнее – в видеоматериале.

Сто раз проверить, прежде чем выкладывать в глобальную компьютерную сеть или использовать в телевизионном сюжете. Иначе велика вероятность, что, сами того не желая, вступите в конфликт с законом, лишитесь солидных денег, если чьи-то авторские права будут нарушены. Базовые моменты, связанные с гражданским законодательством и его требования, должен знать каждый журналист. Тему обсудили на заседании комиссии Общественной палаты Пензенской области по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций, председателем которой является заместитель генерального директора медиахолдинга «Экспресс» Денис Абрамов. Подробнее – в сюжете.

Многие исследователи сходятся во мнении, что осень – самое непростое время для человека. После жаркого лета наступают морозы, световой день уменьшается. Мы просыпаемся в темное время суток, домой также приходим после заката. Главный признак осенней хандры — человек не в силах выполнять свои обычные дела. Страдает не только ментальное, но и соматическое здоровье. Специалисты советуют больше времени проводить на воздухе. Не заедать стресс и полностью отказаться от алкоголя, который оказывает довольно коварное действие на организм. Улучшение настроения – явление лишь временное. Как только оно закончится, человеку станет еще хуже. Подробности – в репортаже.