
Глава региона проверил, как ведется капитальный ремонт сельских школ. Рабочую поездку Олег Мельниченко начал с осмотра объекта в селе Высокое. Здесь к работам приступили в сентябре прошлого года. В школе полностью заменили кровлю, оконные блоки и внутренние перегородки, выполнили заливку полов, обустроили систему канализации и водоотведения из кабинетов начальных классов, физики и биологии.
В Никульевке тоже приводят в порядок сельскую школу. Контракт заключен на 48,5 млн рублей. В сумму входит и приобретение оборудования.
А здание учебного заведения в Знаменском – трёхэтажное – самое большое из ремонтируемых сейчас в Башмаковском районе. В планах, после того как объект будет сдан, устроить в нём образовательный центр. Подробнее – в сюжете.

Четверо злоумышленников: трое жителей Волгоградской области и один уроженец Московского региона четко действовали по заранее заготовленной схеме. Совершали преступления в ночное время и тратили на это не более пяти минут. Всего злоумышленниками было похищено товаров на сумму свыше 24 миллионов рублей. Сейчас все фигуранты уголовного дела задержаны. Следствие продолжается. Подробнее – в видеоматериале.

16 команд по 10 человек в манеже дворца спорта «Рубин» сдали нормативы ГТО. Задача каждого участника фестиваля – выполнить пять упражнений. Это прыжок в длину, поднимание туловища из положения лежа, наклон вперед, бросок мяча в цель и бег на 30 метров. Победители и призеры получили грамоты и медали. Подробнее об этом – в сюжете.

Этот археологический памятник находится в 15 километрах от Кузнецка, возле реки Труëв. Здесь в 13 веке располагалось золотоордынское поселение. Артефакты той эпохи местные археологи находят постоянно. С первого дня экспедиции здесь были обнаружены десятки керамических осколков, слитки средневекового железа и что более ценно – три монеты. Есть и более крупные находки. Это целое помещение, спрятанное под полутораметровым слоем земли. Подробнее об этом – в сюжете.

Испытание состояло их двух частей. В тестовом задании – 30 вопросов. За каждый правильный ответ – один балл. На выполнение теоретической части отводилось всего 30 минут, а для практической – четыре часа. За это время конкурсанткам необходимо было сшить куртку. Оценивало жюри качество изделия, его товарный вид, а также соблюдение правил техники безопасности на рабочем месте. Всего за победу боролось 11 мастериц. Подробнее – в видеоматериале.

От привычного для студентов формата они отличаются значительно. Так, моделируются реальные полевые задачи. Такие испытания курсанты проходят на специально оборудованном для этого радиополигоне. Полученные здесь навыки помогут во время службы в армии успешно выполнять поставленные боевые задачи. Подробности – в сюжете.