
Ранее Улановы выращивали овощи и ягоды, в этом году решили попробовать что-то новое. Возвели на своем участке профессиональную теплицу, закупили луковицы. К выращиванию цветов относятся с особым трепетом и подходом. Останавливаться на тюльпанах семья не планирует. В планах — заняться разведением бархоток, эустом и петуний. Все подробности смотрите в нашем репортаже.

В свои ворота наши земляки пропустили две шайбы. К финальному раунду подошли со счетом 3:2. Все решилось после замены вратаря «Белгорода» шестым полевым игроком. В пустые ворота пензенец Дмитрий Назаров смог забить решающую шайбу. Игра закончилась со счетом 4:2. Подробности – в нашем видеоматериале.

На повестке дня – вопрос о социализации мобилизованных. На данный момент на попечении регионального отделения фонда, помимо участников специальной военной операции, находится 195 ветеранов, 45 инвалидов, а также семьи погибших военнослужащих. На мероприятии также вручили региональную награду – медаль ордена «За заслуги перед Пензенской областью». Как все прошло — в нашем сюжете.

В ходе мероприятия гостей ждало действительно удивительное путешествие по национальным традициям, культуре многонационального народа Сурского края.
Фойе зала стало прекрасным показателем этнокультурного богатства, где были представлены тематические выставки. Многочисленные ярмарки позволили окунуться в атмосферу народных ремесел и промыслов. Посетители могли приобрести уникальные изделия, сделанные мастерами, которые передают наследие своих предков. Впечатления гостей дополняли экспозиции с книгами и печатными изданиями, а также выставка детских рисунков. Желающие могли ознакомиться с разнообразием национальных традиций и искусства, а дети получили возможность проявить свои творческие способности и поиграть в интерактивные игры.
Главным событием этнофестиваля стало звучание народной музыки. Звонкая гармошка наполнила зал народными мелодиями, которые радовали сердца всех присутствующих, отчего гости устремлялись в пляс.
Не обошлось и без гастрономического путешествия. Участники могли продегустировать национальные блюда различных народов. Ароматы и вкусы пленяли воображение и создавали неповторимую атмосферу праздника.
Торжественная часть мероприятия была просто завораживающей. Выступления артистов, творческих инструментальных, вокальных и хореографических коллективов захватывали своей красотой и неповторимостью. Театрализованные постановки позволили окунуться в самые яркие исторические эпохи.
Участники приехали с разных уголков нашей страны: Республика Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Кировская, Саратовская, Оренбургская, Нижегородская, Ульяновская область. Количество зрителей более 1500 человек.
Этнофестиваль «Созвучие культур» проводился по инициативе РОО «ТНКА Пензенской области» и Федеральной национально-культурной автономии татар, благодаря субсидии Федерального агентства по делам национальностей России.
Мероприятие позволило гостям окунуться в великолепие народного творчества, проникнуться звучанием народной музыки и насладиться красотой народных танцев и песен. Это было настоящее празднество культуры и гармонии, объединяющее людей разных национальностей и возрастов нашей страны.

Новое направление появилось на базе Центра подготовки волонтёров гуманитарных миссий. Курсы рассчитаны на потенциальных бойцов, которым в будущем предстоит воспользоваться этими навыками на практике в специальной военной операции. На данный момент уже записалось 90 человек. Об этом – наш репортаж.

13 участников представили свои работы жюри, а также провели экскурсию по музею спорта Пензенской области. Победителей городского финала рекомендуют для участия в областном конкурсе «Герои Отечества-2024», который состоится в апреле. Подробности - в нашем сюжете.