
Ребята работают над созданием совершенно уникальных вещей. Направлений много - это и 3D-моделирование, и программирование, и робототехника. Сейчас в нашем регионе на базе общеобразовательных учреждений открыто уже 78 подобных центров, практически во всех районах области. К концу года создадут ещё более двадцати. Насколько эффективны «Точки роста», а также перспективы развития данной сферы в Сурском крае - далее.

Для того, чтобы овладеть искусством колокольного звона, многие тратят всю свою жизнь, как никак дело это непростое. Музыкальный инструмент, вес которого иногда достигает десятков тонн, а звук от удара разносится на километры вокруг. В нашей стране существует много школ, где обучают этому непростому мастерству. Профессия звонаря - сложная, требует в том числе и физической выносливости, человек должен иметь хороший слух. В Пензенскую область приехали одни из лучших представителей данного ремесла. Фестиваль колокольного звона - не просто концерт, событие, которое объединяет людей. Подробности – в материале выпуска.

На нем традиционно подводят итоги работы в сфере малого и среднего предпринимательства. Цель - не только отметить лучшие компании, но и обменяться положительным опытом. Подробности – в материале выпуска.

На позиции практически к линии соприкосновения мобилизованным волонтеры везут самые необходимые вещи, - все то, что поможет при выполнении боевых заданий, а также технику, вещи для того, чтобы обустроить быт. Сегодня из Пензы на новые территории России отправили очередную партию груза. К своим сослуживцам её должны будут доставить сами военные. Подробности – в материале выпуска.

Одно из них - на Западной поляне. На смотровую площадку в советские годы привозили высокопоставленных гостей для того, чтобы показать город сверху, похвалиться успехами в развитии областного центра. Сейчас площадка утратила свою привлекательность. И для того, чтобы устроить ее дальнейшую судьбу, решили выяснить у населения, что нужно сделать с данной территорией. Подробности – в материале выпуска.

В повестке дня было более двух десятков вопросов. Наиболее активное обсуждение вызвали два, касающиеся благоустройства областного центра. Но рассматривать их депутатам пришлось в необычных условиях. Подробности – в материале выпуска.