
После выборов состав корпуса народных избранников изменился практически наполовину. По итогам тайного голосования председателем Пензенской городской думы был избран Денис Соболев. Его заместителями стали Олег Шаляпин, Алексей Петров, Юрий Зиновьев и Александр Васильев. Подробнее – в репортаже.

Секретари первичных организаций делились опытом друг с другом и обсуждали свои идеи. Пензенскую область на этом форуме представлял Дмитрий Коновалов — секретарь зареченского отделения, которое является лидером в региональном рейтинге. Как отметили на заседании, главная задача членов первичных отделений — доносить позицию партии предельно понятно, взаимодействовать с людьми по максимуму, используя различные площадки. Подробнее – в сюжете.

Активисты и предприниматели, представители всех ветвей власти обсудили, как укрепить взаимодействие сторон ради общей цели, а она обозначена в названии форума «Социальные аспекты устойчивого развития территорий». Кроме того, в рамках форума были подписаны несколько соглашений. Одно из них — между «Союзами женщин России» в Пензенской области и Луганской Народной Республики. Подробнее – в сюжете.

Перед молодыми активистами была поставлена четкая задача – вернуть зеленой зоне на набережной реки Пензы ее первоначальный вид – без пакетов, бутылок, фантиков и бумажек. Эта территория пользуется популярностью у пензенцев. Многие приезжают сюда погулять, кто-то устраивает пикники. Но некоторые оставляют мусор там же, где и отдыхали. Спустя время зеленая зона превращается в помойку. Подробнее об этом – в репортаже.

На родной площадке «желто-черные» принимали «Норильск». В первом периоде команды много атаковали. Счёт открыли гости, дважды использовав численное преимущество. Затем пензенец Иван Ларичев сократил разрыв.
В конце заключительного отрезка встречи хозяева льда рискнули и сняли вратаря, но сравнять счёт не удалось. На последней секунде гости забросили третью шайбу в пустые ворота сурского клуба. Подробнее – в сюжете.

Преподаватель Каменского техникума промышленных технологий и предпринимательства Сергей Гришин увлекся коллекционированием еще в детстве. Первой такой стала пятикопеечная монета 1931 года. Потом коллекция пополнилась иностранными деньгами. Но сейчас, говорит Сергей Владимирович, главное его богатство — старинные медяки. Подробнее – в сюжете.