
На него собрались более 300 советников директоров образовательных организаций по воспитанию из 33 муниципалитетов. Среди них — молодые специалисты, победители всероссийских конкурсов и координаторы федерального проекта «Навигаторы детства».
Программа слёта была насыщенной. Участники смогли посетить пять интерактивных площадок. Их темы охватывали ключевые направления системы воспитания, включая патриотическое движение, развитие лидерских качеств у детей и молодежи, а также взаимодействие с родителями и общественностью. Подробнее – в репортаже.

Депутаты фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы организовали новогоднюю акцию. Ежегодно народные избранники принимают активное участие в подобных благотворительных мероприятиях. Акция стартовала с 16 декабря. Первые сладкие подарки в Ленинском районе уже получили 373 ребенка. Это мальчишки и девчонки из малообеспеченных и многодетных семей, возрастной категории от двух до четырнадцати лет. Подробнее – в репортаже.

Его также называют Николой зимним или морозным. Николай считается покровителем бедных, больных, заключенных, а также путешественников и военнослужащих. Кроме того, ему молятся о чудесном разрешении трудного дела или особо невероятной удаче.
В храме, возведенном во имя Чудотворца в Ахунах, состоялась божественная литургия. На неё съехались прихожане не только из Пензы, но и из области. Подробности – в видео.

Например, летом приступили к обновлению фасада дома №86 на улице Московской. Фасадные работы в этом случае больше походили на реставрацию. Длилась она около трех с половиной месяцев. Ради того, чтобы сохранить исторический вид здания, пришлось отказаться от утепления наружных стен. Провели армирование, декоративное покрытие, покраску, грунтовку и гидроизоляцию балконов. На капитальный ремонт потребовалось порядка 14 миллионов рублей.
Всего в этом году капитальный ремонт провели в 364 многоквартирных домах Пензенской области. Подробнее – в репортаже.

Гидротехническое сооружение начали капитально восстанавливать в июне, а перед этим в течение двух лет пруд расчищали в рамках программы «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Десятки тонн ила, грязи, мусора вывезли на полигон. Плотина нуждалась в реконструкции. Когда ее обследовали, выявили немало деталей, которые подтверждали, что она отслужила свое и в любой момент могла разрушиться. Зимой работы продолжаются. Подробнее – в сюжете.