
Татьяна Галкина – хозяйка небольшого кафе в Иссе. По социальному контракту получила 350 тысяч. Эти деньги пошли на покупку необходимого оборудования. Чтобы все соответствовало требованиям, техника должна быть хорошего качества. Сейчас Татьяна Галкина готовит для сотрудников предприятий, работающих в полях, собирает обеды на заказ. В одиночку может обслужить корпоратив численностью до 30 человек. Подробнее об этом – в видеоматериале.

Наши бойцы мониторят обстановку в районах возможного применения дронов украинскими боевиками, а при обнаружении блокируют каналы управления ими с помощью средств радиоэлектронной борьбы или специальных ружей. Подробнее об этом – в видеоматериале.

Поздно вечером в селе Нечаевка Мокшанского района на улице Заводской вспыхнул деревянных дом. Внутри здания находилась 67-летняя женщина. Спасти ее не удалось. В настоящее время выясняются причины произошедшего. А в Кузнецке на улице Белинского загорелась квартира в высотке. Комната, площадью 18 квадратных метров, полностью выгорела. Хозяин погиб. Подробнее – в видеоматериале.

В Пензе на пересечении улиц 40 лет Октября и Бийской автомобилисты нередко жаловались на дорожные заторы после открытия транспортной развязки. Сейчас работу светофоров скорректировали. Это помогло решить проблему, по крайней мере, утром. Кроме того, в целях обеспечения безопасности на данном участке, рассматривается возможность запрета левого поворота с улицы 40 лет Октября в сторону микрорайона Терновка.

В Мокшанском районе губернатор Олег Мельниченко посетил модельную библиотеку, на создание которой из бюджетов разных уровней было выделено больше 43 млн рублей. Осмотрев все залы библиотеки, Олег Мельниченко оставил в книге отзывов лаконичную запись: «Все понравилось!». Аналогичное впечатление произвела и обновленная сторожевая башня. На ее реконструкцию по поручению губернатора выделялось 20 млн рублей. Теперь эту деревянную конструкцию можно назвать настоящей визитной карточкой Мокшана. Подробнее об итогах рабочей поездки главы региона в Мокшанский район – в репортаже.

Главное отличие университетского «Движения первых» от школьного формата в том, что студенты возьмут под крыло своих младших товарищей. Активисты организации рассчитывают, что эта дружба поможет 11-классникам выбрать будущую профессию. Вообще же, у студенческого «Движения первых» – большие планы. В следующем году в Пензенской области для ребят организуют молодежный форум, а совсем скоро делегация из 1,5 тыс. человек представит наш регион на международной выставке «Россия», которая пройдет на ВДНХ. Подробности – в сюжете.