
В этом году заявки на участие подали 10 представителей дорожных предприятий региона. Конкурсанты сдали теорию и заасфальтировали участок длиной 60 метров. Необходимо было уложить горячую массу толщиной пять сантиметров на пятиметровую полосу, не нарушить проектный уклон, идеально выровнять поверхность. Подробности – в сюжете.

Больше всего нарушителей было поймано в областном центре. Объяснения своим поступкам у всех разные. Некоторые жаловались на отсутствие денег, другие прикрывались банальным нежеланием. Нарушителей привлекли к ответственности, государственные регистрационные знаки и автомобили у них изъяли. Подробности – в видеосюжете.

Ровно 30 лет назад, 21 июня 1994 года, командир отряда специального назначения был смертельно ранен при освобождении заложников в пятой исправительной колонии. Сотрудники и ветераны регионального управления ФСИН возложили цветы к бюсту Героя России Александра Сергеева. Подробнее – в видеоматериале.

Трофеи, каркас вражеского беспилотника, выведенного из строя нашими военными, гранатомет, гильзы от оружейных снарядов – все это в дар музею учебного заведения. Представители штаба «Народный фронт «За Россию» с передовой привезли уникальные экспонаты. Подробнее – в сюжете.

Это необходимо для повышения безопасности дорожного движения, ведь если машина вылетает на встречную полосу, на дороге, где достаточно оживленное движение, это может закончиться настоящей трагедией. О необходимости установки таких блоков на проспекте Победы говорили еще в конце марта этого года. На сессии городской Думы глава Пензы Александр Басенко озвучил и стоимость работ. Осевое ограждение муниципальному бюджету обойдется в 40 млн рублей. Подробнее об этом – в сюжете.

Он был закуплен по решению губернатора Олега Мельниченко и передан в распоряжение отделения социальной реабилитации несовершеннолетних «Мечта».
«Газель», оснащенная всем необходимым, теперь все время на ходу. Наличие автомобиля с подъемником значительно расширило возможности семей с особенными детьми. Теперь ребята путешествуют не только по Никольскому району, но и выезжают за его пределы – на экскурсии, конкурсы и фестивали. Используют транспорт и для перевозки ребят, находящихся в стационаре соцучреждения, до образовательных организаций. Подробнее – в репортаже.