
Спуск находился в аварийном состоянии, регулярно поступали жалобы от людей, поэтому было принято решение отремонтировать объект. Сейчас конструкцию готовят к заливке бетоном, уже затем выложат плитку.
Реконструкция продолжается и у памятника Первопоселенцу. Сейчас специалисты монтируют на ограждение смотровой площадки гербы. В вечернее время уже включается архитектурная подсветка. Подробнее – в репортаже.

Эти девушки не из пугливых. У каждой от конкурса – свои ожидания. Одни хотят найти дело жизни, другие – завести новые знакомства. К предстоящим испытаниям относятся философски.
Первые выступления конкурсанток зрители смогут увидеть уже на следующей неделе в эфире программы «Наши Новости». Проголосовать за понравившуюся участницу можно в группе «Телеканал «Экспресс» в социальной сети «ВКонтакте» в течение суток с момента появления ее на экране. Подробнее – в репортаже.

Сотрудники муниципального бюджетного предприятия «Пензавтодор» отвечают за чистоту городских улиц, парков, скверов и проезжей части. Глава региона проконтролировал, как они подготовились к предстоящему осенне-зимнему периоду.
Зимой будет задействовано 155 единиц спецтранспорта — снегопогрузчики, грейдеры, тракторы, самосвалы, бульдозеры, комбинированные дорожные машины, шнекороторные установки. Кроме того, со снежными заносами на дорогах и улицах будут с лопатами бороться 135 человек. Также на предприятии подготовлено почти 22 тонны песко-соляной смеси и свыше восьми тонн галита. Подробности – в сюжете.

Умелицы из общественной организации «Эткер» — по-чувашски это слово означает «наследие» — с гордостью показывают то, что получилось в результате досуга. Работы планируют сделать частью большой выставки, которая откроется в музее имени Ульяновых в День чувашской вышивки. Ежегодно он отмечается в конце ноября. Подробнее – в сюжете

Ученикам рассказали, как действовать при пожаре, как его предотвратить и куда обращаться в случае чрезвычайной ситуации. По статистике, основная причина возгораний — неосторожное обращение с огнём, использование источников зажигания вблизи горючих материалов, эксплуатация неисправных отопительных приборов, несоблюдение правил при разведении костров, банально — детская шалость. Из-за этого с начала года в Пензенской области произошло более 1 700 пожаров. Подробнее – в сюжете.

Так, в этом году на организацию отдыха и оздоровления детей из областного бюджета было выделено больше 480 миллионов рублей. Провели работы по модернизации инфраструктуры загородных мест отдыха, возвели несколько модульных корпусов, сотни ребятишек получили бесплатные путевки в лагеря — местные и на побережье Черного моря. Подробнее – в сюжете.