
На заседании регионального правительства вопрос «Сколько стоит километр дороги?» поставил коммунальщиков в тупик. Как оказалось, если восстанавливать асфальт качественно, то на такой скромный участок едва хватит суммы, которую водоснабжающая компания заложила на целый год работ. Кроме того, средств не хватит и на то, чтобы покрыть все штрафы, которые уже получила компания. Это почти 30 млн рублей.
В ходе совещания губернатор Олег Мельниченко призвал контролирующие органы вести более агрессивную политику и привлекать за нарушение благоустройства к административной ответственности в том числе должностных лиц. Подробнее – в сюжете.

Об этом сообщил губернатор Олег Мельниченко в своем Telegram-канале. Документы уже направлены главе автономии Евгении Гуцул, с которой в минувшее воскресенье Олег Мельниченко обсуждал ключевые вопросы взаимодействия на Всемирном фестивале молодёжи в Сочи. Подробнее – в видеоматериале.

За титул боролись пять школьниц. Представительницы кадетских классов и юнармейских отрядов умеют все: петь, танцевать, показать себя, маршировать и даже собирать автоматы. Демонстрация военно-прикладной подготовки была на первом этапе. Второй — более творческий. Подробнее об этом – в видеоматериале.

Каждая команда, а их 38, защищала свой проект. Эксперты оценивали юных изобретателей сразу по нескольким критериям. В номинации «Лига открытий» участвовали самые юные разработчики от четырех до шести лет. Но несмотря на столь небольшой возраст, они продемонстрировали высокую подготовку. Кстати, кому-то в непростом деле помогали родители. Подробнее – в сюжете.

На федеральной автомобильной трассе М-5 «Урал» столкнулись фура, «Лада Гранта» и «Киа Рио». Переднюю часть иномарки буквально раскурочило. Шансов выжить у находящихся на переднем сидении автомобиля не было – они скончались на месте. Другие участники аварии получили телесные повреждения. Сейчас инспекторы ГИБДД выясняют причины случившегося и устанавливают виновника смертельного ДТП. Подробнее – в видеоматериале.

Пруд существует в селе более 45 лет. И за все время ни разу не производили мероприятия по улучшению его состояния, но момент все же настал. На то, чтобы водоем получил вторую жизнь, было выделено более 11 млн рублей. Работы уже выполнены на 85%. Все отложения отвозят на специальную площадку. После очистки дна пруд должен стать привлекательнее и чище. Специалисты рассчитывают, что подземные родники, которые были затянуты илом и тиной, наконец забьют. Подробнее об этом – в видеоматериале.